Manteiga de Karité: proteção e muita hidratação para a pele

Até Cleópatra aproveitava esses benefícios...

Provavelmente você já ouviu falar nela: a manteiga de karité é muito usada no mercado cosmético, é fácil entender por quê. Seus benefícios são realmente especiais e têm tudo a ver com manter sua pele protegida e bem hidratada. Não à toa, ela é uma das estrelas da fórmula do nosso Hidratante Reparador!

manteiga de karite

Manteiga de Karité: de onde vem?

O ativo que conhecemos como manteiga de karité vem diretamente da Shea Tree, também conhecida como a árvore do Karité. Ela é nativa do cinturão equatorial entre Gambia e Sudão, na África.

Temos algumas curiosidades legais sobre ela! Saiba que ela pode atingir até 200 anos de idade, chegando a alcançar 15 metros de altura. A primeira produção começa entre oito e 15 anos de vida, mas a maturidade de produção dela só chega quando ela completa 25 anos.

+ 5 mitos sobre hidratação da pele para sabermos já!

Por séculos, os povos nativos africanos fazem uso da manteiga, que é extraída da noz da árvore de Karité, por suas propriedades cosméticas e terapêuticas. Inclusive, há uma história de que no antigo Egito, Cleópatra transportava o ingrediente em grandes jarros de argila para uso cosmético.

Quais são os benefícios?

A manteiga de karité é extremamente conhecida por seu alto potencial hidratante, benefício ligado ao alto de teor de ácidos graxos contidos no ativo, como os ácidos oléicos (Omega-9), esteáricos e linoléicos (Omega-6).

Esses óleos agem restaurando lipídios e devolvendo a umidade para a pele. Assim, auxilia a reparar a barreira protetora da pele, retendo umidade (como se fosse um filme que impede que a água saia, sabe?) e reduzindo o ressecamento.

Ah, e não é porque você leu a palavra "óleo" ali em cima é que deve se preocupar. A manteiga de Karité é muito conhecida por sua textura especial e muito confortável na pele, que acontece devido a combinação única entre triglicerídeos e ácidos graxos. Ela não deixa a pele oleosa!

+ Barreira cutânea x barreira lipídica: qual a diferença?

E atenção que tem mais benefício vindo por aí: o ingrediente ainda é uma fonte rica de antioxidantes, incluindo tocoferóis, a já conhecida vitamina E, que age combatendo a ação dos radicais livres e o envelhecimento precoce da pele.

Para terminar, a manteiga ainda tem propriedades anti-inflamatórias e calmantes. Quando aplicamos na pele, ela ajuda a retardar a produção de células inflamatórias, minimizando irritações que podem aparecer por motivos variados, como tempo seco, excesso de sol e até algumas doenças inflamatórias crônicas, como a eczema.

E aí: que tal inserir o Hidratante Reparador na sua rotina de skincare? Ele é um hidratante múltiplo, não comedogênico, que pode ser usado em todas as regiões do corpo, nutrindo e acalmando peles secas e sensibilizadas, reparando danos e restaurando regiões extremamente ressecadas.

Além da manteiga de karité, sua fórmula combina ingredientes emolientes e umectantes poderosos como ceramidas biomiméticas e pantenol, com propriedades calmantes e que auxiliam na reconstrução e cicatrização da barreira da pele. Já o alfa-bisabolol com ação anti inflamatória, calmante e antioxidante, enquanto os eletrólitos garantem o balanço hídrico da pele.

Formulado especialmente para peles sensíveis, secas e ressecadas, mas com benefícios comprovados em todos os tipos de pele, o Hidratante Reparador repara regiões ressecadas como mãos, cotovelos e pés, reduz a vermelhidão, deixa a pele luminosa e com toque macio, previne acinzentamento e descamação e é um cremão vegano, sem silicone, óleo mineral ou crueldade.

Vamos lembrar que: consultar um dermatologista é sempre a melhor e mais saudável opção para a sua pele, tá?

Estudos e artigos usados para esse texto

The Use of Shea Butter as an Emollient for Eczema

Shea butter

Anti-Inflammatory and Skin Barrier Repair Effects of Topical Application of Some Plant Oils

Shea butter – Dermatology News

vamos conversar?

mais do blog

buscar

sua sacola

  • Loading