Extrato de moringa: o que é isso e quais são os seus benefícios?

Ingrediente é fera quando o assunto é proteger a pele contra poluição

Você já teve ter visto que uma das estrelas do nosso super Limpador Facial é o extrato de moringa. Se você ficou curiosa (o) para entender melhor o que é e quais os benefícios desse ingrediente, aqui é o seu lugar! Então, vamos lá, sem enrolação: esse peptídeo é obtido pela extração das sementes de Moringa Oleifera, uma árvore originária da Índia, que tem porte de pequeno a médio, e produz flores brancas.

Crédito: Pok/Pexels

Na antiguidade, romanos, gregos e egípcios conheciam a moringa e suas propriedades terapêuticas e medicinais, além de a usarem para proteger a pele e purificar a água. Ou seja, não é nenhuma novidade, muito pelo contrário! Conhecida também como "árvore da vida", essa planta tem, em suas folhas e sementes, boas concentrações de vitaminas A, B, C e E, cálcio, ferro, proteínas e sais minerais, como sugerem alguns estudos. Uma verdadeira fonte de vida!

Mas como isso tudo funciona para os dermocosméticos? O extrato de moringa é encontrado em vários produtos devido às suas propriedades hidratantes, emolientes e de limpeza. É usado em loções, xampus, condicionadores, óleos, protetores labiais, cremes anti-sinais, sabonetes, géis de limpeza, entre outros.

Exatamente por ser rico em antioxidantes - alô, vitaminas C e E! - é um aliado quando o assunto é prevenir o envelhecimento precoce da pele, por agir contra os efeitos dos radicais livres, o que é bacana para suavizar sinais do tempo, como indicam alguns artigos científicos.

Crédito: Yaayaa Diallo/Pixabay

Além disso, acaba sendo uma grande estrela por unir duas atividades: combina a capacidade de proteger as células da pele contra agressões por poluentes e também é eficaz na purificação da pele, o que possibilita a remoção de todas as micropartículas que vem do ambiente e acabam “asfixiando a pele”.

O extrato de moringa ainda é conhecido por ser uma boa fonte de ácido oleico, ácido graxo monoinsaturado que ajuda a combater a perda da umidade da pele, o que é ótimo quando o assunto é manter a pele hidratada. Um verdadeiro amigo das peles ressecadas!

Crédito: Pexels

O ingrediente ainda contém aminoácidos e esteróis vegetais, que podem ter um efeito calmante na pele. Outro ponto interessante é que há alguns estudos que indicam que ele pode ajudar na recuperação e cicatrização de machucados na pele, além de ter propriedades antibacterianas e antifúngicas. 

Vale lembrar! Consultar um (a) dermatologista é sempre a opção mais correta e saudável para cuidar da melhor forma possível da sua pele! ;)

Estudos e referências usados para este texto 

Enhancement of human skin facial revitalization by moringa leaf extract cream 

Meet Moringa, the Wonder Ingredient You Haven’t Tried Yet 

Effect of Moringa oleifera on undesireble skin sebum secretions 

Moringa oleifera: a food plant with multiple medicinal uses. 

O efeito cicatrizante do extrato da moringa no processo de repação tecidual 

Moringa oleifera seed 

Tem alguma dica, dúvida ou sugestão? Fale com a Sallve. A gente adora trocar experiências!

 

 

 

vamos conversar?